宣化区志愿服务联合会联手国大电器开展 “暖心支持残疾人事业”大型助残义卖活动

2018-05-31

 残疾人是一个特殊的困难群体,需要社会格外关怀。乐善好施、助人为乐是中华民族传统美德,扶贫济困、扶残助残更是当今社会的主题。多年来,宣化区委、区政府高度重视残疾人事业,残疾人生活状况不断改善,生活水平不断提高。目前,我区共有持证残疾人1.3万人,占人口总数的1.94%。近年来,由于身体原因,他们的生活还有诸多困难,他们在康复、教育、就业等方面还有诸多问题亟待解决。

5月20日,恰逢第28个全国助残日,此次助残日主题为“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。今天上午,由区委组织部、区委宣传部、区委非公经济和社会组织工委、区残联和国大电器联合主办,宣化区志愿服务联合会承办宣化区“暖心支持残疾人事业——助残义卖”活动在南大街国大电器隆重举行宣化区残疾人温馨家园、宣化区爱心公益促进会、新华小桔灯志愿服务团队、冬奥环保志愿服务团队和小善大爱公益助梦团队以及来自顺城街社区、东土关社区、西城社区的社区志愿服务团队共同参与。

此次活动目的:

1、通过与爱心企业对接,由爱心企业扩展残疾人温馨家园手工艺品的销售渠道并组织爱心义卖,为关爱宣化残疾人建设贡献一份力量。

2、呼唤爱心,通过义卖的方式让爱播洒人间。

3、通过举办本次活动让更多的人们参与到公益活动中。

4、通过本次活动,宣传残疾人温馨家园,让更多的残疾人得到帮助。

出席今天活动的领导有:宣化区志愿服务联合会名誉会长、宣化区开发区纪检组长刁玉坤同志,宣化区志愿服务联合会名誉会长宣化区非公经济和社会组织工委书记王冀闽同志,宣化区志愿服务联合会名誉会长、宣化区委宣传部副部长徐晓泉同志,宣化区残联党组书记刘海滨同志,宣化区志愿服务联合会党委书记、宣化区委组织部副科级组织员赵树德同志,国大电器总经理李子忠先生,宣化区残疾人温馨家园负责人高鹏先生

宣化区志愿服务联合会名誉会长宣化区开发区纪检组长刁玉坤、向国大电器授予社会公益爱心企业荣誉牌匾。

宣化区志愿服务联合会党委书记、宣化区委组织部副科级组织员赵树德同志宣读活动声明及募集资金管理机制

宣化区志愿服务联合会名誉会长、宣化区委宣传部副部长徐晓泉同志致词,他指出,残疾人事业的发展水平是衡量一个地区社会文明进步的重要标志,残疾人生活的改善,关系到构建和谐社会的大局,希望社会各界人士对残疾人和残疾人事业倾注更多感情,付出更多努力,健全完善残疾人社会保障和服务体系,切实维护残疾人合法权益,促进残疾人平等参与社会生活,希望广大残疾人朋友直面人生,鼓足勇气,以百折不挠的意志和乐观进取的精神,用自己的智慧和勤劳创造美好生活。


宣化区残联党组书记刘海滨同志讲话。作为残疾人的“娘家人”,他希望社会各界更加尊重、理解、帮助残疾人,大力营造扶残助残的良好氛围;希望残疾人朋友充分发扬“自尊、自信、自强、自立”的精神,不等不靠,主动作为,发扬长处,互帮互助,回馈社会。


国大电器总经理李子忠先生表示,作为宣化区本土企业,有责任也有义务帮助那些需要帮助的弱势群体,让他们感受到社会的和谐温暖,他代表国大电器公司及长期合作的各家电厂商,现场认购价值6000元的残疾人手工制品,用来帮助残疾人朋友。


图为现场认购仪式。

残疾人温馨家园负责人高鹏对政府的支持和企业的帮助表示感谢。


宣化区志愿服务联合会名誉会长、宣化区开发区纪检组长刁玉坤同志宣布义卖活动开始。




活动刚开始,还没等到大家将义卖物品全部展示出来,就有爱心人士前来询价并献出自己的爱心。活动现场人头攒动,热火朝天,前来购买和捐款的人络绎不绝,其中不乏小朋友拉着爸爸妈妈前来献爱心的。




此次义卖的手工艺品全部由残疾人学员纯手工制作完成,新颖、独特的手工艺品吸引了众多市民了解、购买,并收到许多认购订单。截至活动结束,义卖收入3749元。




活动过程中,残疾人朋友们表演手语操《不要认为自己没有用》,让大家看到他们努力展示自己的风采,展现自身的社会价值。参与活动的爱心公益团队也现场表演了多个节目,为义卖活动增光添彩。




此次“暖心支持残疾人事业——助残义卖”活动旨在帮助部分残疾人解决生活困难,同时也营造了扶残助残的良好风尚,践行了社会主义核心价值观。没有残疾人的小康,就不是真正意义上的全面小康!宣化区志愿服务联合会希望通过此次活动,带动更多社会力量参与到“关爱残疾人、帮助残疾人”的行动中来,让爱伴随着残疾人的小康之梦真正飞翔起来!