宣化区志愿服务联合会荣获第一届“张家口最美志愿团队”荣誉表彰

2019-01-14

为大力弘扬志愿精神,凝聚壮大志愿者队伍,推动公益事业向纵深发展,2019年1月11日,第一届张家口最美志愿者颁奖仪式在市工人文化宫隆重举行。宣化区志愿服务联合会荣获“最美志愿团队”表彰,宣化区志愿服务联合会秘书长王玮琦上台领奖并接受采访。

 大会颁奖词中这样说到:“社会和谐同心建,众人拾柴火焰高,宣化区志愿服务联合会积极倡导和谐互助理念。为了提升全面化、专业化、个性化服务水平,他们勇于创新,把街巷里面的平安喜乐,邻里之间的和谐共荣时常放在心上,让善良和爱的理念深入人心。他们已成为社区民众的贴心人。”

       宣化区志愿服务联合会虽然是一只年轻的团队,但是自成立以来,联合会工作蓬勃发展,始终做到月月有活动,周周有志愿。活动内容涉及助残扶残、助老妇幼、主题纪念日宣传、助力创城、社区服务等多种形式。联合会带领全区志愿者在志愿路上甘之如饴,在奉献路上乐此不疲,各项大型服务活动中总会看见他们热心奉献的身影。

宣化区志愿服务联合会深入乡镇实地调查扶贫工作落实情况。

志愿服务联合会保障宣化区残疾人联合会第七届全体代表大会会议全程。

宣化区志愿服务联合会接受张家口市宣化区特殊学校赠送锦旗。

团区委与宣化区志愿服务联合会联合开展“青春伴你行·温暖回家路”春运暖冬行动。

“人勤春来早,播绿正当时”宣化区志愿服务联合会义务植树。

宣化区志愿服务联合会联手国大电器开展 “暖心支持残疾人事业”大型助残义卖活动。

宣化区志愿服务联合会联合西城社区及部分文化志愿者举办助残文化联谊。

宣化区志愿服务联合会组织建宣路社区与朝阳街小学志愿者前往残疾人温馨家园开展特殊体验活动。

 宣化区志愿服务联合会助力张家口市第二届旅游发展大会。

宣化区志愿服务联合会深入塔儿村乡西庄子村开展暖冬行动。

宣化区志愿服务联合会开展“九九重阳节·浓浓敬老情”文娱活动。

宣化区志愿服务联合会参与开展第31个世界艾滋病日公益宣传活动。
  2018我们在志愿服务的大道上脚步坚持,风雨兼程,2019我们在发挥服务社会、促进和谐作用上百尺竿头,更进一步。下一步,宣化区志愿服务联合会将以向2022年冬奥会、冬残奥会输送优秀志愿团队和优秀志愿者为目标,从建设和谐社会和人民群众需求出发,持续设计开展形式多样的志愿服务活动,发挥共产党员、共青团员的示范带头作用,动员全区各方力量积极参与志愿服务活动,为“京西第一府”注入源源不断的正能量。